АгроСтимул, ВЭ
- Пестициды
-
Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
-
Действующее вещество: Дигидрокверцетин
-
Содержание действующего вещества: 50 г/л
-
Класс опасности для человека: 3
-
Класс опасности для пчел: 3
-
Регистрационный номер: 253-07-721-1
-
Дата окончания срока регистрации: 14.12.2024
-
Регистрант (ы): ООО «АГРУСХИМ»
Препаративная форма: водная эмульсия
Регламент применения препарата АгроСтимул, ВЭ
| Норма применения препарата (л/га, кг/га) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных) работ |
|---|---|---|---|---|---|
| 80 мл/га | Пшеница яровая и озимая | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продкукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
| 100 мл/т | Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
| 80 мл/га | Ячмень яровой | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | -(-) |
| 80 мл/га | Ячмень озимый | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | -(-) |
| 100 мл/т | Рожь озимая | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
| 80 мл/га | Рожь озимая | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | -(-) |
| 50-100 мл/т | Рис | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
| 50-100 мл/га | Рис | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
| 100-150 мл/га | Кукуруза | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
| 100 мл/т | Соя | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л/т | - (1) | -(-) |
| 80 мл/га | Соя | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
| 250 мл/т | Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л/т | - (1) | -(-) |
| 100-250 мл/га | Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
| 100 мл/т | Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
| 100-200 мл/га | Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
| 20 мл/т | Картофель | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
| 200 мл/га | Картофель | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
| 50-100 мл/т | Горох, нут, люпин | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
| 100-200 мл/га | Горох, нут, люпин | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
| 60 мл/га | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
| 0,1 мл/кг | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
| 200 мл/га | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | -(3) | -(-) |
| 250 мл/га | Виноград | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га | - (2) | -(-) |
| 100 мл/т | Рапс озимый | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. | -(1) | -(-) |
| 100-150 мл/га | Рапс озимый | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жикости – 300 л/га | -(3) | -(-) |
| 100 мл/т | Рапс яровой | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. | -(1) | -(-) |
| 100-150 мл/га | Рапс яровой | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | -(-) |
| 1,0-1,5 мл/кг | Капуста белокачанная | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
| 100-150 мл/га | Капуста белокачанная | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | -(-) |
| 50-100 мл/т | Лук репчатый | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т | -(1) | -(-) |
| 100-150 мл/га | Лук репчатый | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | -(-) |
| 400 мл/га | Яблоня груша | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | -(2) | -(-) |
| 400 мл/га | Персик, абрикос | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | -(2) | -(-) |
| 100-150 мл/га | Травы газонные | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(3-4) | -(-) |
| 100-150 мл/га | Цветочные культуры | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(1) | -(-) |
| 60-100 мл/га | Цветочно-декоративные культуры | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га | - (3) | -(-) |
| 2 мл/л воды (Л) | Картофель | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | - (1) | -(-) |
| 2 мл/3 л воды (Л) | Картофель | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
| 0,01 мл /100 мл воды (Л) | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г семян | - (1) | -(-) |
| 0,6 мл/4 л воды (Л) | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
| 0,01 мл /100 мл воды (Л) | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г семян | - (1) | -(-) |
| 2 мл/4 л воды (Л) | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
| 2,5 мл/8-10 л воды (Л) | Виноград | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
| 1-1,5 мл/л воды (Л) | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
| 1-1,5 мл/3 л воды (Л) | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости жидкости – 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
| 1 мл/ 2 л воды (Л) | Лук репчатый | Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
| 1-1,5 мл/3 л воды (Л) | Лук репчатый | Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
| 1-1,5 мл/л воды (Л) | Горох | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | -(1) | -(-) |
| 1 мл/3 л воды (Л) | Горох | Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
| 4 мл/10 л воды (Л) | Яблоня, груша | Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1,5-5 л/растение | -(2) | -(-) |
| 4 мл/10 л воды (Л) | Персик, абрикос | Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости 1,5-5 л/растений | -(2) | -(-) |
| 1-1,5 мл/3 л воды (Л) | Травы газонные | Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е,4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости-3 л/100 м3 | -(3-4) | -(-) |
| 1-1,5 мл/3 л воды (Л) | Цветочные культуры (луковичные) | Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
| 0,6 мл/4 л воды (Л) | Цветочно-декоративные культуры | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4-6 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
Аналоги препарата АгроСтимул, ВЭ по действующему веществу
-
ЭкоЛарикс, ВРП ЗАО «Аметис»РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество: Дигидрокверцетин
Рег. номер: 427(175)-07-1711-1 до 28.07.2025
-
Лариксифол, ВЭ ООО «ЛИСТЕРРА»РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество: Дигидрокверцетин
Рег. номер: 002-07-472-1 002-07-472-1/142 до 01.12.2031