Атоник Плюс, ВР

  • Пестициды
  • Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

  • Препаративная форма: водный раствор

  • Действующее вещество: Пара-нитрофенолят натрия+орто-нитрофенолят натрия+5-нитрогваяколят натрия

  • Содержание действующего вещества: 9 + 6 + 3 г/л

  • Класс опасности для человека:  3

  • Класс опасности для пчел: 3

  • Регистрационный номер: 586-07-3312-1

  • Дата окончания срока регистрации: 04.02.2024

  • Регистрант (ы): «Асахи Кемикал Юроп» с.р.о.

Регламент применения препарата Атоник Плюс, ВР

Норма применения препарата (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода для ручных (механизированных) работ
0,2 л/га Пшеница озимая Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, снижение токсичного действия гербицидов, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе кущения, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га 21(2) 1(1)
0,2 л/га Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, увеличение валового урожая и выхода клубней товарной фракции Опрыскивание: 1-е – в период появления первых 2-3 листьев; 2-е – через 14 дней после первого опрыскивания; 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га 21(3) 1(1)
0,2 л/га Свекла сахарная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности корнеплодов и их сахаристости Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев; 2-е – в фазе 4-6 листьев; 3-е – в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 200 л/га 15(3) 1(1)
0,2 л/га Рапс озимый Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности семян и побочной продукции, увеличение содержания масла в семенах Опрыскивание: 1-е – весной, в начале отрастания побегов; 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания; 3-е – через 15 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 200 л/га 30(3) 1(1)
10 мл/т Картофель Усиление ростовых и формообразовательных Предпосадочная обработка клубней. Расход - 10 л/т - (1) -(-)
0,3 л/га Картофель процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, увеличение валового урожая и выхода клубней товарной фракции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га 21 (1) 1(1)
0,2 л/га Томат (открытого и защищенного грунта) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения первой кисти, 2-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 300 л/га 7(2) 1(1)
0,2 л/га Огурец (открытого и защищенного грунта) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-ое – в начале фазы цветения, 2-е, 3-е и 4-ое опрыскивания – через 10 дней после первого опрыскивания с интервалом 10 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га 3(4) 1(1)
0,2 л/га Яблоня Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе завязывания плодов, 3-е – в фазе развития плода «грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га 7(3) 1(1)
2 мл/2 л воды (Л) Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, увеличение валового урожая и выхода клубней товарной фракции Опрыскивание: 1-е – в период появления первых 2-3 листьев, 2-е – через 14 дней после первого опрыскивания, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 2 л/100 м2 21(3) 1(1)
1 мл/л воды (Л) Картофель Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг - (1) -(-)
3 мл/3 л воды (Л) Картофель иммунитета к поражению болезнями, увеличение валового урожая и выхода клубней товарной фракции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 21(1) 1(1)
2 мл/3 л воды (Л) Томат (открытого и защищенного грунта) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения первой кисти, 2-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 7(2) 1(1)
2 мл/4 л воды (Л) Огурец (открытого и защищенного грунта) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-ое – в начале фазы цветения, 2-е, 3-е и 4-ое опрыскивания – через 10 дней после первого опрыскивания с интервалом 10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 3(4) 1(1)
2 мл/10 л воды (Л) Яблоня Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе завязывания плодов, 3-е – в фазе развития плода «грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 7(3) 1(1)
0,2 л/га Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1 -е – за 10 дней до цветения, 2-е – в фазе образования ягод, 3-е – через 14 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800 л/га 14(2-3) 1(1)
1,0 мл/кг Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 1,0 л/кг - (1) 1(1)
0,2 л/га Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады, 2-е - в фазе формирования розетки листьев, 3-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га 14(2-3) 1(1)
3,5 мл/кг Арбуз Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг -(1) 1(1)
0,2 л/га Арбуз Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе «шатрика», 2-е – в начале цветения, 3-е – в начале формирования завязей, 4-е – через 15 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га 14(3-4) 1(1)
3,5 мл/кг Дыня Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг -(1) 1(1)
0,2 л/га Дыня Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е – в начале формирования завязей, 4-е – через 15 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га 3(3-4) 1(1)
2 мл /8 л воды Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1 -е – за 10 дней до цветения, 2-е – в фазе образования ягод, 3-е – через 14 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 8 л/100 м2 14(2-3) 1(1)
1,0 мл/л воды Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 г семян - (1) 1(1)
2 мл/3 л воды Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады, 2-е - в фазе формирования розетки листьев, 3-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 14(2-3) 1(1)
1,0 мл/л воды Арбуз Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 г семян -(1) 1(1)
2 мл/3 л воды Арбуз Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе «шатрика», 2-е – в начале цветения, 3-е – в начале формирования завязей, 4-е – через 15 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 14(3-4) 1(1)
1,0 мл/л воды Дыня Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 г семян -(1) 1(1)
2 мл/3 л воды Дыня Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е – в начале формирования завязей, 4-е – через 15 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 3(3-4) 1(1)