Атоник Плюс, ВР
- Пестициды
-
Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
-
Действующее вещество: Пара-нитрофенолят натрия+орто-нитрофенолят натрия+5-нитрогваяколят натрия
-
Содержание действующего вещества: 9 + 6 + 3 г/л
-
Класс опасности для человека: 3
-
Класс опасности для пчел: 3
-
Регистрационный номер: 586-07-3312-1
-
Дата окончания срока регистрации: 04.02.2024
-
Регистрант (ы): «Асахи Кемикал Юроп» с.р.о.
Препаративная форма: водный раствор
Регламент применения препарата Атоник Плюс, ВР
Норма применения препарата (л/га, кг/га) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных) работ |
---|---|---|---|---|---|
0,2 л/га | Пшеница озимая | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, снижение токсичного действия гербицидов, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе кущения, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | 21(2) | 1(1) |
0,2 л/га | Картофель | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, увеличение валового урожая и выхода клубней товарной фракции | Опрыскивание: 1-е – в период появления первых 2-3 листьев; 2-е – через 14 дней после первого опрыскивания; 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | 21(3) | 1(1) |
0,2 л/га | Свекла сахарная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности корнеплодов и их сахаристости | Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев; 2-е – в фазе 4-6 листьев; 3-е – в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | 15(3) | 1(1) |
0,2 л/га | Рапс озимый | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности семян и побочной продукции, увеличение содержания масла в семенах | Опрыскивание: 1-е – весной, в начале отрастания побегов; 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания; 3-е – через 15 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 200 л/га | 30(3) | 1(1) |
10 мл/т | Картофель | Усиление ростовых и формообразовательных | Предпосадочная обработка клубней. Расход - 10 л/т | - (1) | -(-) |
0,3 л/га | Картофель | процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, увеличение валового урожая и выхода клубней товарной фракции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | 21 (1) | 1(1) |
0,2 л/га | Томат (открытого и защищенного грунта) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения первой кисти, 2-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | 7(2) | 1(1) |
0,2 л/га | Огурец (открытого и защищенного грунта) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в начале фазы цветения, 2-е, 3-е и 4-ое опрыскивания – через 10 дней после первого опрыскивания с интервалом 10 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га | 3(4) | 1(1) |
0,2 л/га | Яблоня | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе завязывания плодов, 3-е – в фазе развития плода «грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | 7(3) | 1(1) |
2 мл/2 л воды (Л) | Картофель | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, увеличение валового урожая и выхода клубней товарной фракции | Опрыскивание: 1-е – в период появления первых 2-3 листьев, 2-е – через 14 дней после первого опрыскивания, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 2 л/100 м2 | 21(3) | 1(1) |
1 мл/л воды (Л) | Картофель | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | - (1) | -(-) |
3 мл/3 л воды (Л) | Картофель | иммунитета к поражению болезнями, увеличение валового урожая и выхода клубней товарной фракции | Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | 21(1) | 1(1) |
2 мл/3 л воды (Л) | Томат (открытого и защищенного грунта) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения первой кисти, 2-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | 7(2) | 1(1) |
2 мл/4 л воды (Л) | Огурец (открытого и защищенного грунта) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к поражению болезнями, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в начале фазы цветения, 2-е, 3-е и 4-ое опрыскивания – через 10 дней после первого опрыскивания с интервалом 10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | 3(4) | 1(1) |
2 мл/10 л воды (Л) | Яблоня | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности и качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе завязывания плодов, 3-е – в фазе развития плода «грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 | 7(3) | 1(1) |
0,2 л/га | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1 -е – за 10 дней до цветения, 2-е – в фазе образования ягод, 3-е – через 14 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800 л/га | 14(2-3) | 1(1) |
1,0 мл/кг | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 1,0 л/кг | - (1) | 1(1) |
0,2 л/га | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады, 2-е - в фазе формирования розетки листьев, 3-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | 14(2-3) | 1(1) |
3,5 мл/кг | Арбуз | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг | -(1) | 1(1) |
0,2 л/га | Арбуз | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе «шатрика», 2-е – в начале цветения, 3-е – в начале формирования завязей, 4-е – через 15 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | 14(3-4) | 1(1) |
3,5 мл/кг | Дыня | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг | -(1) | 1(1) |
0,2 л/га | Дыня | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е – в начале формирования завязей, 4-е – через 15 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | 3(3-4) | 1(1) |
2 мл /8 л воды | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1 -е – за 10 дней до цветения, 2-е – в фазе образования ягод, 3-е – через 14 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 8 л/100 м2 | 14(2-3) | 1(1) |
1,0 мл/л воды | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 г семян | - (1) | 1(1) |
2 мл/3 л воды | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады, 2-е - в фазе формирования розетки листьев, 3-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 14(2-3) | 1(1) |
1,0 мл/л воды | Арбуз | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 г семян | -(1) | 1(1) |
2 мл/3 л воды | Арбуз | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе «шатрика», 2-е – в начале цветения, 3-е – в начале формирования завязей, 4-е – через 15 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 14(3-4) | 1(1) |
1,0 мл/л воды | Дыня | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 г семян | -(1) | 1(1) |
2 мл/3 л воды | Дыня | Повышение полевой всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е – в начале формирования завязей, 4-е – через 15 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | 3(3-4) | 1(1) |