Беркана, ВРК
- Пестициды
-
Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
-
Действующее вещество: 3-индолилуксусная кислота + Альфа-глутаминовая кислота + Альфа-аланин
-
Содержание действующего вещества: 18 + 70 + 60 мг/кг
-
Класс опасности для человека: 3
-
Класс опасности для пчел: 3
-
Регистрационный номер: 471-07-1781-1
-
Дата окончания срока регистрации: 18.04.2032
-
Регистрант (ы): АО «Агрофирма Поиск-Профи»
Препаративная форма: водорастворимый концентрат
Регламент применения препарата Беркана, ВРК
Норма применения препарата (л/га, кг/га) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных) работ |
---|---|---|---|---|---|
50 мл/т | Пшеница озимая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение морозостойкости, устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
40-50 мл/га | Пшеница озимая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение морозостойкости, устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е – в фазе выхода в трубку-колошения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | - (2) | -(1) |
50 мл/т | Пшеница яровая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т | - (1) | -(-) |
40-50 мл/га | Пшеница яровая | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е – в фазе выхода в трубку-колошения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | - (2) | -(1) |
50 мл/т | Ячмень озимый | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение морозостойкости, устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л | -(1) | -(-) |
40-50 мл/га | Ячмень озимый | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение морозостойкости, устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е – в фазе выхода в трубку-колошения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | -(1) |
50 мл/т | Рожь | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т | -(1) | -(-) |
40-50 мл/га | Рожь | Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е – в фазе выхода в трубку-колошения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | -(1) |
50 мл/га | Рапс яровой | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-8 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | -(1) |
50 мл/га | Рапс озимый | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-8 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | -(1) |
50 мл/га | Свекла сахарная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 пар листьев, 2-е – через 3 недели после первого опрыскивания, 3- е - в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(3) | 1(1) |
100 мл/т | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10-60 л/т | -(1) | -(-) |
100 мл/га | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов(при высоте растений 10-15 см), 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
30 мл/га | Подсолнечник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-8 листьев, 2-е – в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | -(1) |
40 мл/га | Кукуруза | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе выметывания метелки. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | -(1) |
100 мл/га | Рис | Активизация ростовыхси формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е - в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | -(1) |
50 мл/га | Морковь | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 пар листьев, 2-е – через 3 недели после первого опрыскивания, 3- е - в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(3) | 1(1) |
50 мл/га | Томат (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов или при высадке рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период плодоношения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(3) | 1(1) |
50 мл/га | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов или при высадке рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период плодоношения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(3) | 1(1) |
50 мл/га | Баклажан (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов или при высадке рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период плодоношения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(3) | 1(1) |
50 мл/га | Перец сладкий (открытый и защищенный грунт) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов или при высадке рассады, 2-е – в начале бутонизации, 3-е – в период плодоношения. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(3) | 1(1) |
50 мл/га | Лук репчатый | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале образования луковицы, 3-е –в период формирования луковицы. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(3) | 1(1) |
70 мл/га | Капуста белокочанная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов или при высадке рассады, 2-е – в фазе 5-6 листьев, 3-е – в фазе образования кочана. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(3) | 1(1) |
50 мл/га | Салат | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 1-2 листьев, 2-е – в фазе 3-4 листьев. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
100 мл/га | Плодовые культуры (семечковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение степени вызревания побегов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе обособления бутонов, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в период роста плодов. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га | -(3) | 1(-) |
100 мл/га | Плодовые культуры (косточковые) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в период роста плодов. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га | -(3) | 1(-) |
100 мл/га | Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение степени вызревания побегов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – через 14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га | -(2) | 1(1) |
30 мл/га | Цветочные культуры (однолетние, многолетние) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение наступления цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации весной или в фазе полных всходов, 2-е - перед формированием бутонов, 3-е, 4-е и -5-е – с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | - (3-5) | 1(1) |
30 мл/га | Цветочно-декоративные культуры (деревья, кустарники, лианы) | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение наступления цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств | Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации весной, 2-е, 3-е, 4-е и -5-е – с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 600-800 л/га | -(3-5) | 1(1) |