Бигус, ВР

  • Пестициды
  • Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

  • Препаративная форма: водный раствор

  • Действующее вещество: Гуминовых кислот калиевые соли

  • Содержание действующего вещества: 25 г/л по кислоте

  • Класс опасности для человека:  4

  • Класс опасности для пчел: 3

  • Регистрационный номер: 233-07-1775-1 (взамен ранее выданного свидетельства от 30.03.2016 № 1054)

  • Дата окончания срока регистрации: 03.03.2026

  • Регистрант (ы): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР»

Регламент применения препарата Бигус, ВР

Норма применения препарата (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода для ручных (механизированных) работ
0,4-0,6 л/т Пшеница озимая, пшеница яровая Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
0,2-0,4 л/га Пшеница озимая, пшеница яровая Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе кущения начала выхода в трубку, 2-е – в фазе начала молочно-восковой спелости. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,4-0,6 л/т Рис Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
0,2-0,4 л/га Рис Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения – начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га -(1) -(-)
0,4-0,6 л/т Гречиха Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
0,25-0,5 л/га Гречиха Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
0,4-0,6 л/т Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Предпосадочная обрабока клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
0,3-0,6 л/га Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -(2) -(-)
0,6 л/т Подсолнечник Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
0,25-0,5 л/га Подсолнечник Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е и 3-е с интервалом 15-20 дней. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -(3) -(-)
0,6 л/т Кукуруза Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. -(1) -(-)
0,25-0,5 л/га Кукуруза Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости 200-300 л/га -(1) -(-)
0,4-0,6 л/т Соя Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости- 10 л/т -(1) -(-)
0,25-0,5 л/га Соя Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазк 3-х листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
0,6 л/т Свекла сахарная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-)
0,25-0,5 л/га Свекла сахарная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание в фазе 3-4 пар листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-)
40-60 мл/кг Капуста Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/кг -(1) -(-)
0,3-0,5 л/га Капуста Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е и 3-е с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га -(3) -(-)
50 мл/кг Свекла столовая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2л/кг -(1) -(-)
0,25-0,5 л/га Свекла столовая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 3-4 пар листьев, 2-е и 3-е с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3) -(-)
40 мл/кг Морковь Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2л/кг -(1) -(-)
0,25-0,5 л/га Морковь Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-)
40 мл/кг Перец сладкий (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг -(1) -(-)
0,3-0,5 л/га Перец сладкий (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е – в фазе бутонизации; 3-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3) -(-)
40 мл/кг Баклажан (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости- 2 л/кг -(1) -(-)
0,25-0,5 л/га Баклажан (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е – в фазе бутонизации; 3-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3) -(-)
40 мл/кг Огурец (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости- 2 л/кг -(1) -(-)
0,3-0,5 л/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3) -(-)
40 мл/кг Томат (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг -(1) -(-)
0,3-0,5 л/га Томат (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки в грунт, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е – в начале цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3) -(-)
0,6-0,8 л/га Плодово- ягодные культуры Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – через 5-7 дней после цветения; 2-е в начале физиологического опадения завязей, 3-е и 4-е с интервалом 14-21 день. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га -(4) -(-)
0,4-0,6 л/га Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 800 – 1000 л/га -(3) -(-)
0,4-0,6 л/га Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – весной в начале отрастания листьев, последующие 2-3 опрыскивания с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 – 500 л/га -(2-3) -(-)
0,4-0,6 л/га Цветочные культуры Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств Опрыскивание:1-е – после появления всходов (или весной в начале возобновления вегетации), последующие 3-4 опрыскивания с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 400-500 л/га -(4-5) -(-)
0,4-0,6 л/га Травы газонные Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды Опрыскивание: 1-е после первого скашивания травостоя, последующие 3-5 опрыскиваний с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 400-500 л/га -(4-6) -(-)
40 мл/ 4 л воды (Л) Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 4 л/ 100 кг -(1) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Картофель Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/ 10 м2 -(2) -(-)
4 мл/ 100 мл воды (Л) Капуста Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г -(1) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Капуста Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е и 3-е с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/ 10 м2 -(3) -(-)
5 мл/ 200 мл воды (Л) Свекла столовая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Свекла столовая Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 3-4 пар листьев, 2-е и 3-е с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10м2 -(3) -(-)
4 мл/200 мл воды (Л) Морковь Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Морковь Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 -(3) -(-)
4 мл/200 мл воды (Л) Перец сладкий (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Перец сладкий (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2 – е – в фазе бутонизации; 3-е в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 -(3) -(-)
4 мл/200 мл воды (Л) Баклажан (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
3-5 мл/л воды(Л) Баклажан (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2 – е – в фазе бутонизации; 3-е в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 -(3) -(-)
4 мл/200 мл воды (Л) Огурец (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Огурец (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 -(3) -(-)
4 мл/200 мл воды (Л) Томат (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г -(1) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Томат (открытый и защищенный грунт) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады в грунт, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е в начале цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 -(3) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Плодово-ягодные культуры Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – через 5-7 дней после цветения; 2-е – в начале физиологического опадения завязей, 3-е и 4-е – интервалом 14-21 день. Расход рабочей жидкости – 1,5-8 л/растение -(4) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – в фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1,5-5 л/растение -(3) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции Опрыскивание: 1-е – весной в начале отрастания листьев, последующие 2-3 опрыскивания с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 -(2-3) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Цветочные культуры Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – после появления всходов (или весной в начале возобновления вегетации), последующие 3-4 опрыскивания с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 -(4-5) -(-)
3-5 мл/л воды (Л) Травы газонные Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды Опрыскивание: 1-е – после первого скашивания травостоя, последующие 3-5 опрыскиваний с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 -(4-6) -(-)