Этамон, ВР

  • Пестициды
  • Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

  • Препаративная форма: водный раствор

  • Действующее вещество: Аммоний диметилфосфорнокислый диметилди(2-гидроксиэтил)

  • Содержание действующего вещества: 500 г/л

  • Класс опасности для человека:  3

  • Класс опасности для пчел: 3

  • Регистрационный номер: 429-07-3433-1

  • Дата окончания срока регистрации: 18.05.2025

  • Регистрант (ы): ООО «AГРОСИНТЕЗ»

Регламент применения препарата Этамон, ВР

Норма применения препарата (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода для ручных (механизированных) работ
30-50 мл/га Томат (в условиях малообъемной гидропоники) Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Внесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га -(2) 2(1)
30-50 мл/га Огурец (в условиях малообъемной гидропоники) Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Внесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га -(2) 2(1)
30-50 мл/га Перец сладкий (в условиях малообъемной гидропоники) Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Внесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га -(2) 2(1)
30-50 мл/га Баклажан (в условиях малообъемной гидропоники) Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Внесение с капельным поливом: первое - после высадки рассады, второе - в фазе начала плодоношения. Расход рабочей жидкости - 3000 л/га -(2) 2(1)
100 мл/га Томат открытого и защищенного грунта Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га -(3) 2(1)
100 мл/га Огурец открытого и защищенного грунта Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га -(3) 2(1)
100 мл/га Перец сладкий открытого и защищенного грунта Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га -(3) 2(1)
100 мл/га Баклажан открытого и защищенного грунта Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га -(3) 2(1)
100-200 мл/га Свекла сахарная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-4 пар листьев, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания (в фазе смыкания рядков). Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га -(2) 2(1)
100-200 мл/га Свекла сахарная Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га -(1) 2(1)
25-50 мл/т Пшеница яровая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) - (-)
50-100 мл/га Пшеница яровая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га - (2) - (1)
25-50 мл/т Пшеница озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) - (-)
50-100 мл/га Пшеница озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения (весной). Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га - (2) - (1)
25-50 мл/т Ячмеь яровой Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) - (-)
50-100 мл/га Ячмеь яровой Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га - (2) - (1)
80-100 мл/га Рис Активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 7-8 листьев или в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га - (1) - (1)
100-120 мл/га Кукуруза Активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев или в фазе 7-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га - (1) - (1)
80-100 мл/га Соя Активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 5-7 листьев. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га - (1) - (1)
80-100 мл/га Рапс яровой Активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе розетка листьев – начало стеблевания. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га - (1) - (1)
100 мл/га Подсолнечник Активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 4-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 100-300 л/га - (1) - (1)
80-100 мл/га Морковь Активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 5-6 листьев, 2-е – через 14 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га - (2) 1 (1)
1-1,5 мл/100 м2 Капуста (рассада) Усиление ростовых процессов, увеличение выхода стндартной рассады Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости – 1-3 л/100 м2 - (1) 1 (1)
100-500 мл/га Капуста Активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-5 листьев, 2-е – в фазе начала формирования кочана. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га - (2) 1 (1)
100-120 мл/га Лук Активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-6 настоящих листьев, 2-е – через 10-14 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га - (2) 1 (1)
0,1 мл/л воды (Л) Томат открытого и защищенного грунта Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га -(3) 2(-)
0,1 мл/л воды (Л) Огурец открытого и защищенного грунта Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га -(3) 2(-)
0,1 мл/л воды (Л) Перец сладкий открытого и защищенного грунта Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га -(3) 2(-)
0,1 мл/л воды (Л) Баклажан открытого и защищенного грунта Улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности Опрыскивание:1-ое - после высадки рассады в грунт, 2-ое – в фазе массового цветения, 3-е - через 7-10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га -(3) 2(-)

Аналоги препарата Этамон, ВР по действующему веществу

  • Этамон Био, ВРП ООО «AГРОСИНТЕЗ»
    РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

    Действующее вещество: Аммоний диметилфосфорнокислый диметилди(2-гидроксиэтил)

    Рег. номер: 178-02-666-1 178-02-666-1/174 178-02-666-1/299 до 19.05.2029

  • Рутамон, ВР «ИНТЕГРАЦИЯ»
    РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

    Действующее вещество: Аммоний диметилфосфорнокислый диметилди(2-гидроксиэтил)

    Рег. номер: 427-07-2227-1 до 25.10.2032