Мивал-Агро, КРП
- Пестициды
-
Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
-
Действующее вещество: Ортокрезоксиуксусной кислоты триэтаноламмониевая соль + 1-хлорметилсилатран
-
Содержание действующего вещества: 760 + 190 г/кг
-
Класс опасности для человека: 4
-
Класс опасности для пчел: 3
-
Регистрационный номер: 764-07-3298-1
-
Дата окончания срока регистрации: 30.01.2028
-
Регистрант (ы): ООО «АГРОСИЛ»
Препаративная форма: кристаллический порошок
Регламент применения препарата Мивал-Агро, КРП
Норма применения препарата (л/га, кг/га) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных) работ |
---|---|---|---|---|---|
5 г/т | Пшеница озимая и яровая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Пшеница озимая и яровая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
5 г/т | Ячмень озимый и яровой | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Ячмень озимый и яровой | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
5 г/т | Рожь озимая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Рожь озимая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
20 г/т | Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
20 г/га | Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе выметывания метелок. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
5 г/т | Овес | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10 г/га | Овес | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
5 г/т | Гречиха | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10 г/га | Гречиха | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
5 г/т | Рис | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10 г/га | Рис | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе кущения - начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Рапс яровой и озимый | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
2 г/т | Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, увеличение выхода клубней товарной фракции, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
20 г/га | Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, увеличение выхода клубней товарной фракции, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начального периода роста (2-3 листьев), 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
20 г/т | Горох | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Горох | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листа, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
15 г/т | Свекла сахарная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
15 г/га | Свекла сахарная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар настоящих листьев, 2-е - в период массового формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
20 г/т | Лен-долгунец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10 г/га | Лен-долгунец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе «елочка». Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
20 г/т | Подсолнечник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
20 г/га | Подсолнечник | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
15 г/т | Соя | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | 1(1) |
10-15 г/га | Соя | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе бутонизация – начало цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(1) | 1(1) |
1 г/кг | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | 1(1) |
15 г/га | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов (после прорывки рассады), 2-е - в фазе бутонизация – начало цветения 1-ой кисти. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
15 г/га | Перец сладкий | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - через 10 дней после высадки рассады, 2-е - в фазе бутонизация-начало цветения. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
2 г/кг | Огурец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | 1(1) |
10 г/га | Огурец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
10 г/га | Лук репчатый | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 листьев, 2-е - в период начала формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
10 г/га | Капуста | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-е - в период массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(2) | 1(1) |
20 г/га | Виноград (технические сорта) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции, сниж | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе формирования грозди. Расход рабочей жидкости - 500-1200 л/га | -(3) | 1(1) |
15 г/га | Виноград (столовые сорта) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции, сниж | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе формирования грозди, 4-е – в фазе созревания ягод. Расход рабочей жидкости - 500-1200 л/га | -(4) | 1(1) |
20 г/га | Яблоня | Снижение опадения плодов, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе «разрыхления бутонов», 2-е - в фазе «смыкание чашелистиков». Расход рабочей жидкости - 500-1200 л/га | -(2) | 1(1) |
20 г/га | Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений после обрезки на обратный рост или в фазе «зеленый конус». Расход рабочей жидкости - 500-1200 л/га | -(1) | 1(1) |
20 г/га | Земляника | Активизация ростовых, формообразовательных и репродуктивных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала выдвижения цветоносов, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е – в фазе завязывания и налива ягод. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га | -(3) | 1(1) |
0,2 г/л воды (Л) | Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | 1(1) |
0,2 г/3 л воды (Л) | Картофель | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 | -(2) | 1(1) |
0,1 г/200 мл воды (Л) | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) | 1(1) |
0,15 г/3 л воды (Л) | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе полных всходов (после прорывки рассады), 2-е - в фазе бутонизация – начало цветения 1-ой кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,15 г/3 л воды (Л) | Перец сладкий | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - через 10 дней после высадки рассады, 2-е - в фазе бутонизация-начало цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,2 г/200 мл воды (Л) | Огурец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | -(1) | 1(1) |
0,1 г/3 л воды (Л) | Огурец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,1 г/3 л воды (Л) | Лук репчатый | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-3 листьев, 2-е- в период начала формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,1 г/3 л воды (Л) | Капуста | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-е - в период массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,2 г/8 л воды (Л) | Виноград (технические сорта) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции, сниж | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе формирования грозди. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2 | -(3) | 1(1) |
0,2 г/8 л воды (Л) | Виноград (столовые сорта) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожая, улучшение качества продукции, сниж | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе формирования грозди, 4-е – в фазе созревания ягод. Расход рабочей жидкости - 8 л/100 м2 | -(4) | 1(1) |
0,2 г/8 л воды (Л) | Яблоня | Снижение опадения плодов, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе «разрыхления бутонов», 2-е - в фазе «смыкание чашелистиков». Расход рабочей жидкости - 8 л/100 м2 | -(2) | 1(1) |
0,2 г/8 л воды (Л) | Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение процессов восстановления после подмерзания. активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений после обрезки на обратный рост или в фазе «зеленый конус». Расход рабочей жидкости - 8 л/100 м2 | -(1) | 1(1) |
0,2 г/4 л воды (Л) | Земляника | Активизация ростовых, формообразовательных и репродуктивных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, повышение урожая, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала выдвижения цветоносов, 2-е в фазе цветения, 3-е в фазе завязывания и налива ягод. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | -(3) | 1(1) |
Аналоги препарата Мивал-Агро, КРП по действующему веществу
-
Энергия-М, КРП, ТАБ ООО «ФЛОРА-СИ»РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество: Ортокрезоксиуксусной кислоты триэтаноламмониевая соль + 1-хлорметилсилатран
Рег. номер: 467-07-1697-1 до 25.04.2028