Силацин, КРП, ТАБ

  • Пестициды
  • Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

  • Препаративная форма: таблетки

  • Действующее вещество: Хлорметилсилатран

  • Содержание действующего вещества: 950 г/кг

  • Класс опасности для человека:  3

  • Класс опасности для пчел: 3

  • Регистрационный номер: 033-07-2071-1

  • Дата окончания срока регистрации: 05.11.2028

  • Регистрант (ы): ООО «Флора-ЛиК»

Регламент применения препарата Силацин, КРП, ТАБ

Норма применения препарата (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода для ручных (механизированных) работ
2-4 г/т Пшеница озимая и яровая, ячмень озимый и яровой Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
2 г/т Овес Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
5-10 г/т Кукуруза Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
20 г/т Хлопчатник Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян (оголенных). Расход рабочей жидкости - 30 л/т - (1) -(-)
100 г/т Хлопчатник Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян (опушенных) перед посадкой на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 500 л/т - (1) -(-)
100 г/га Хлопчатник Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе цветение – плодообразование. Расход рабочей жидкости – 300 л/га - (1) -(-)
10 г/т Картофель Повышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
2 г/кг Свекла столовая Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг - (1) -(-)
4 г/кг Томат Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг - (1) -(-)
1 г/кг Баклажан Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости- 1 л/кг - (1) -(-)
1 г/кг Перец Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг - (1) -(-)
1 г/кг Капуста белокочанная Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг - (1) -(-)
1 г/кг Капуста цветная Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг - (1) -(-)
1 г/кг Морковь Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг - (1) -(-)
1 г/кг Лук репчатый (чернушка) Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг - (1) -(-)
1 г/кг Редис Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг - (1) -(-)
1 г/кг Зеленные культуры Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг - (1) -(-)
40 г/га Виноград Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 800 л/га - (3) -(-)
60 г/га Плодовые культуры (семечковые, косточковые) Снижение осыпания завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в фазе образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га - (3) -(-)
2 г/10 шт. Плодово-ягодные культуры (саженцы) Повышение приживаемости Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 10 л/10 шт. - (1) -(-)
0,2 г/100 шт. Виноград (черенки) Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости Замачивание черенков перед посадкой на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 шт. - (1) -(-)
5 табл./0,5 л воды (Л) Картофель Повышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочнаяобработка клубней. Расход рабочей жидкости – 0,5 л/50 кг - (1) -(-)
1 табл./200 мл воды (Л) Томат Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г - (1) -(-)
1 табл./100 мл воды (Л) Свекла столовая Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г - (1) -(-)
1 табл./100 мл воды (Л) Баклажан Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г - (1) -(-)
1 табл./100 мл воды (Л) Перец Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г - (1) -(-)
1 табл./100 мл воды (Л) Капуста белокочанная Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г -(1) -(-)
1 табл./100 мл воды (Л) Капуста цветная Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г - (1) -(-)
1 табл./200 мл воды (Л) Морковь Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г - (1) -(-)
1 табл./100 мл воды (Л) Лук репчатый (чернушка) Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г - (1) -(-)
1 табл./100 мл воды (Л) Редис Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г - (1) -(-)
1 табл./100 мл воды (Л) Зеленные культуры Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г - (1) -(-)
6 табл./10 л воды (Л) Плодовые культуры (семечковые, косточковые) Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в фазе образования завязей. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 - (3) -(-)
4 табл./8 л воды (Л) Виноград Снижение осыпания завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2 - (3) -(-)
2 табл./л воды (Л) Плодово-ягодные культуры (саженцы) Повышение приживаемости Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/шт. - (1) -(-)
1 табл./500 мл воды (Л) Виноград (черенки) Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости Замачивание черенков перед посадкой на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 500 мл/50 шт. - (1) -(-)