Силацин, КРП, ТАБ
- Пестициды
-
Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
-
Действующее вещество: Хлорметилсилатран
-
Содержание действующего вещества: 950 г/кг
-
Класс опасности для человека: 3
-
Класс опасности для пчел: 3
-
Регистрационный номер: 033-07-2071-1
-
Дата окончания срока регистрации: 05.11.2028
-
Регистрант (ы): ООО «Флора-ЛиК»
Препаративная форма: таблетки
Регламент применения препарата Силацин, КРП, ТАБ
Норма применения препарата (л/га, кг/га) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных) работ |
---|---|---|---|---|---|
2-4 г/т | Пшеница озимая и яровая, ячмень озимый и яровой | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
2 г/т | Овес | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
5-10 г/т | Кукуруза | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
20 г/т | Хлопчатник | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян (оголенных). Расход рабочей жидкости - 30 л/т | - (1) | -(-) |
100 г/т | Хлопчатник | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян (опушенных) перед посадкой на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 500 л/т | - (1) | -(-) |
100 г/га | Хлопчатник | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе цветение – плодообразование. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | - (1) | -(-) |
10 г/т | Картофель | Повышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
2 г/кг | Свекла столовая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
4 г/кг | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
1 г/кг | Баклажан | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости- 1 л/кг | - (1) | -(-) |
1 г/кг | Перец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
1 г/кг | Капуста белокочанная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
1 г/кг | Капуста цветная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
1 г/кг | Морковь | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
1 г/кг | Лук репчатый (чернушка) | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
1 г/кг | Редис | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
1 г/кг | Зеленные культуры | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | - (1) | -(-) |
40 г/га | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 800 л/га | - (3) | -(-) |
60 г/га | Плодовые культуры (семечковые, косточковые) | Снижение осыпания завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в фазе образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га | - (3) | -(-) |
2 г/10 шт. | Плодово-ягодные культуры (саженцы) | Повышение приживаемости | Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости – 10 л/10 шт. | - (1) | -(-) |
0,2 г/100 шт. | Виноград (черенки) | Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости | Замачивание черенков перед посадкой на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 шт. | - (1) | -(-) |
5 табл./0,5 л воды (Л) | Картофель | Повышение всхожести и энергии прорастания, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочнаяобработка клубней. Расход рабочей жидкости – 0,5 л/50 кг | - (1) | -(-) |
1 табл./200 мл воды (Л) | Томат | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | Замачивание семян перед посевом на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 табл./100 мл воды (Л) | Свекла столовая | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, ускорение созревания плодов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г | - (1) | -(-) |
1 табл./100 мл воды (Л) | Баклажан | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 табл./100 мл воды (Л) | Перец | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 табл./100 мл воды (Л) | Капуста белокочанная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
1 табл./100 мл воды (Л) | Капуста цветная | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 табл./200 мл воды (Л) | Морковь | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 табл./100 мл воды (Л) | Лук репчатый (чернушка) | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых металлов (свинца | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 табл./100 мл воды (Л) | Редис | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Снижение поступления тяжелых метал | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
1 табл./100 мл воды (Л) | Зеленные культуры | Повышение всхожести и энергии прорастания семян, устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды. Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г | - (1) | -(-) |
6 табл./10 л воды (Л) | Плодовые культуры (семечковые, косточковые) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе опадения лепестков, 3-е - в фазе образования завязей. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
4 табл./8 л воды (Л) | Виноград | Снижение осыпания завязей, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции. Повышение сохранности плодов в период зимнего хранения. Улучшение перезимовки растений | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе распускания листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
2 табл./л воды (Л) | Плодово-ягодные культуры (саженцы) | Повышение приживаемости | Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/шт. | - (1) | -(-) |
1 табл./500 мл воды (Л) | Виноград (черенки) | Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости | Замачивание черенков перед посадкой на 8-12 часов. Расход рабочей жидкости – 500 мл/50 шт. | - (1) | -(-) |