Вэрва, ВЭ

  • Пестициды
  • Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

  • Препаративная форма: водная эмульсия

  • Действующее вещество: Тритерпеновые кислоты

  • Содержание действующего вещества: 10 г/л

  • Класс опасности для человека:  3

  • Класс опасности для пчел: 3

  • Регистрационный номер: 058-01-583-1

  • Дата окончания срока регистрации: 20.11.2027

  • Регистрант (ы): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ИНСТИТУТА ХИМИИ КНЦ УРО РАН»

Регламент применения препарата Вэрва, ВЭ

Норма применения препарата (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода для ручных (механизированных) работ
500 мл/т Пшеница яровая и озимая Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) 3(-)
300 мл/га Пшеница яровая и озимая Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га - (2) 3(-)
500 мл/т Ячмень яровой Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10л/т - (1) 3(-)
300 мл/га Ячмень яровой Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (1) 3(-)
400 мл/т Рапс яровой Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т - (1) 3(-)
500 мл/га Рапс яровой Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (1) 3(-)
400 мл/га Подсолнечник Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га - (2) 3(-)
25 мл/т Картофель Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) 3(-)
500 мл/га Картофель Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е в начале фазы цветения, 2-е – в период массового цветения, 3-е – через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (3) 3(-)
300 мл/га Свекла сахарная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 8-10 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (2) 3(-)
250 мл/га Томат Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в период цветения 1-ой кисти, 2- в период цветения 2-ой кисти, 3-е - в период цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (3) 3(-)
80 мл/га Огурец Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е –в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале фазы цветения 2-ой кисти, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га - (3) 3(-)
1,5 мл/кг Морковь Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг - (1) 3(-)
500 мл/га Морковь Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 листьев, 2-е - в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (2) 3(-)
200 мл/га Капуста белоко-чанная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-7 листьев, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (2) 3(-)
300 мл/т Лен-долгунец Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) 3(-)
200 мл/га Лен-долгунец Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в фазе «елочки». Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га - (2) 3(-)
1 л/га Травы злаковые (однолетние и многолетние) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е - в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (2) 3(-)
2,5 мл/л воды (Л) Картофель Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг - (1) 3(-)
5 мл/3 л воды (Л) Картофель Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е – в фазе полного цветения; 3-е – через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 - (3) 3(-)
0,15 мл/100 мл воды (Л) Морковь Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г - (1) 3(-)
5 мл/3 л воды (Л) Морковь Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 листьев, 2-е - в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 - (2) 3(-)
2 мл/3 л воды (Л) Капуста белокочанная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-7 листьев, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 - (2) 3(-)
2,5 мл/3 л воды (Л) Томат Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в период цветения 1-ой кисти; 2- в период цветения 2-ой кисти; 3-е - в период цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 - (3) 3(-)
0,8 мл/3 л воды (Л) Огурец Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листьев; 2-е – в фазе начала цветения 2-ой кисти, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 - (3) 3(-)

Аналоги препарата Вэрва, ВЭ по действующему веществу

  • Альфастим, ВЭ ООО «ПОЛИДОН Агро»
    РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

    Действующее вещество: Тритерпеновые кислоты

    Рег. номер: 145-07-1604-1 до 18.02.2025

  • Биосил, ВЭ ООО «АГРОИМПЭКС»
    РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

    Действующее вещество: Тритерпеновые кислоты

    Рег. номер: 098-07-564-1 до 05.04.2027