Биодукс, Ж
- Пестициды
-
Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
-
Действующее вещество: Арахидоновая кислота
-
Содержание действующего вещества: 0,3 г/л
-
Класс опасности для человека: 4
-
Класс опасности для пчел: 3
-
Регистрационный номер: 033-07-1377-1
-
Дата окончания срока регистрации: 28.07.2025
-
Регистрант (ы): ООО «Органик парк»
Препаративная форма: жидкость
Регламент применения препарата Биодукс, Ж
Норма применения препарата (л/га, кг/га) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных) работ |
---|---|---|---|---|---|
1 мл/т | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-3 мл/га | Пшеница озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
1 мл/т | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-3 мл/га | Пшеница яровая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
1 мл/т | Ячмень озимый | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-3 мл/га | Ячмень озимый | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
1 мл/т | Ячмень яровой | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-3 мл/га | Ячмень яровой | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
1 мл/т | Рожь озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
1-3 мл/га | Рожь озимая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
1 мл/т | Соя | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
3-10 мл/га | Соя | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в фазе ветвления, 2-ое – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
1 мл/т | Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
3-5 мл/га | Свекла сахарная | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
0,5 мл/т | Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
1-5 мл/га | Подсолнечник | формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе 3-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
0,2 мл/кг | Морковь | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
3-5 мл/га | Морковь | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
1 мл/т | Кукуруза | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
1-2 мл/га | Кукуруза | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе 2-5 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
1 мл/т | Картофель | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
1-10 мл/га | Картофель | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
1 мл/т | Гречиха | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т | - (1) | -(-) |
3-5 мл/га | Гречиха | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
1 мл/т | Горох | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | - (1) | -(-) |
3-10 мл/га | Горох | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (2) | -(-) |
0,2 мл/кг | Томат (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
2-5 мл/га | Томат (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое - в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое - в фазе цветения 2-й кисти, 3-е - в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | - (3) | -(-) |
0,2 мл/кг | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
2-5 мл/га | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | - (2) | -(-) |
0,2 мл/кг | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
2-5 мл/га | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | - (2) | -(-) |
0,2 мл/кг | Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
3-5 мл/га | Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | - (1) | -(-) |
0,2 мл/кг | Лук (чернушка) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | - (1) | -(-) |
2-5 мл/га | Лук (чернушка) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400 л/га | - (2) | -(-) |
50-100 мл/га | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га | - (2) | -(-) |
0,02 мл/200 мл воды (Л) | Морковь | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | - (1) | -(-) |
0,03-0,05 мл/3 л воды (Л) | Морковь | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | - (1) | -(-) |
0,1 мл/л воды (Л) | Картофель | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | - (1) | -(-) |
0,1 мл/3 л воды (Л) | Картофель | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | - (1) | -(-) |
0,02 мл/200 мл воды (Л) | Томат (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | - (1) | -(-) |
0,02-0,05 мл/4 л воды (Л) | Томат (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое - в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое - в фазе цветения 2-й кисти, 3-е - в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | - (3) | -(-) |
0,02 мл/200 мл воды (Л) | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | - (1) | -(-) |
0,02-0,05 мл/4 л воды (Л) | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
0,02 мл/200 мл воды (Л) | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г | - (1) | -(-) |
0,02-0,05 мл/4 л воды (Л) | Капуста белокочанная | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход 4 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
0,02 мл/200 мл воды (Л) | Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | - (1) | -(-) |
0,03-0,05 мл/3 л воды (Л) | Свекла столовая | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | - (1) | -(-) |
0,02 мл/ 200 мл воды (Л) | Лук (чернушка) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г | - (1) | -(-) |
0,02-0,05 мл/4 л воды (Л) | Лук (чернушка) | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание:1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
0,5-1 мл/10 л воды (Л) | Виноград | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8-10 л/100 м2 | - (2) | -(-) |
Аналоги препарата Биодукс, Ж по действующему веществу
-
ОбеpeгЪ, Р ООО «ОРТОН»РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество: Арахидоновая кислота
Рег. номер: 778-07-3842-1 до 26.02.2027
-
Проросток, Р ООО «ОРТОН»РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество: Арахидоновая кислота
Рег. номер: 173-07-730-1 до 26.02.2027