ОбеpeгЪ, Р

  • Пестициды
  • Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

  • Препаративная форма: раствор

  • Действующее вещество: Арахидоновая кислота

  • Содержание действующего вещества: 0,15 г/л

  • Класс опасности для человека:  3

  • Класс опасности для пчел: 3

  • Регистрационный номер: 778-07-3842-1

  • Дата окончания срока регистрации: 26.02.2027

  • Регистрант (ы): ООО «ОРТОН»

Регламент применения препарата ОбеpeгЪ, Р

Норма применения препарата (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода для ручных (механизированных) работ
2 мл/т Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(-)
60 мл/га Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущения - выход в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(1) -(-)
60 мл/га Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(1) -(-)
2 мл/т Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(-)
0,4 мл/кг Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг -(1) -(-)
60 мл/га Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2) -(-)
60 мл/га Огурцы открытого и защищенного грунта Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе 3-х листьев, 2-е - в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2) -(-)
0,4 мл/кг Огурцы открытого и защищенного грунта Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг -(1) -(-)
0,4 мл/кг Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг -(1) -(-)
60 мл/га Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2) -(-)
0,4 мл/кг Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг -(1) -(-)
2 мл/т Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10-12 л/т -(1) -(-)
60 мл/га Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2) -(-)
60 мл/га Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2) -(-)
0,4 мл/кг Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг -(1) -(-)
1,4 мл/т Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 час. Расход рабочей жидкости - 7 л/т -(1) -(-)
160 мл/га Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800 л/га -(1) -(-)
200 мл/га Яблоня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - через месяц после первого. Расход рабочей жидкости -1000 л/га -(1) -(-)
60 мл/га Смородина черная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(1) -(-)
60 мл/га Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е перед цветением, 2-е - через месяц после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(1) -(-)
0,2 мл/л воды (Л) Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в начале фазы бутонизации, 2-е - в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г -(1) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян в течение 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе 3 -х листьев, 2-е - в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г -(1) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 100 мл/кг -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Горох Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 -(2) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г -(1) -(-)
0,02 мл/100 мл воды (Л) Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/кг -(1) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Лук репчатый Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2) -(-)
1,6 мл/8 л воды (Л) Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2 -(2) -(-)
2 мл/10 л воды (Л) Яблоня Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в фазе «рыхления бутонов», 2-е - через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 -(2) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Смородина черная Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е - в начале фазы цветения, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2) -(-)
0,6 мл/3 л воды (Л) Земляника Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е в фазе выдвижения цветоносов, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 -(2) -(-)
0,2 мл/л воды (Л) Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные) Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств Опрыскивание посадочного материала перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 мл/кг -(1) -(-)
0,4мл/2 л воды (Л) Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные) Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств Опрыскивание в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 2 л/50 м2 -(1) -(-)
0,3 мл/1,5 л воды (Л) Цветочные культуры (однолетние, многолетние) Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е в фазе полных всходов (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 -(2) -(-)
0,3 мл/1,5 л воды (Л) Роза Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 -(2) -(-)
0,3 мл/1,5 л воды (Л) Декоративные культуры (кустарники) Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в период интенсивного роста побегов, 3-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 -(3) -(-)

Аналоги препарата ОбеpeгЪ, Р по действующему веществу

  • Биодукс, Ж ООО «Органик парк»
    РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

    Действующее вещество: Арахидоновая кислота

    Рег. номер: 033-07-1377-1 до 28.07.2025

  • Проросток, Р ООО «ОРТОН»
    РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

    Действующее вещество: Арахидоновая кислота

    Рег. номер: 173-07-730-1 до 26.02.2027