ОбеpeгЪ, Р
- Пестициды
-
Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
-
Действующее вещество: Арахидоновая кислота
-
Содержание действующего вещества: 0,15 г/л
-
Класс опасности для человека: 3
-
Класс опасности для пчел: 3
-
Регистрационный номер: 778-07-3842-1
-
Дата окончания срока регистрации: 26.02.2027
-
Регистрант (ы): ООО «ОРТОН»
Препаративная форма: раствор
Регламент применения препарата ОбеpeгЪ, Р
Норма применения препарата (л/га, кг/га) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных) работ |
---|---|---|---|---|---|
2 мл/т | Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения - выход в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
2 мл/т | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
0,4 мл/кг | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
60 мл/га | Огурцы открытого и защищенного грунта | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе 3-х листьев, 2-е - в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
0,4 мл/кг | Огурцы открытого и защищенного грунта | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
0,4 мл/кг | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
0,4 мл/кг | Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
2 мл/т | Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10-12 л/т | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
60 мл/га | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
0,4 мл/кг | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
1,4 мл/т | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 час. Расход рабочей жидкости - 7 л/т | -(1) | -(-) |
160 мл/га | Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800 л/га | -(1) | -(-) |
200 мл/га | Яблоня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - через месяц после первого. Расход рабочей жидкости -1000 л/га | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Смородина черная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е перед цветением, 2-е - через месяц после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
0,2 мл/л воды (Л) | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды (Л) | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды (Л) | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в начале фазы бутонизации, 2-е - в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды (Л) | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды (Л) | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян в течение 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды (Л) | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе 3 -х листьев, 2-е - в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды (Л) | Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды (Л) | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды (Л) | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды (Л) | Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 100 мл/кг | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды (Л) | Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды (Л) | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды (Л) | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/кг | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды (Л) | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1,6 мл/8 л воды (Л) | Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 мл/10 л воды (Л) | Яблоня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе «рыхления бутонов», 2-е - через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды (Л) | Смородина черная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в начале фазы цветения, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды (Л) | Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е в фазе выдвижения цветоносов, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,2 мл/л воды (Л) | Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные) | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание посадочного материала перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 мл/кг | -(1) | -(-) |
0,4мл/2 л воды (Л) | Цветочные культуры (луковичные, клубнелуковичные, корневищные) | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 2 л/50 м2 | -(1) | -(-) |
0,3 мл/1,5 л воды (Л) | Цветочные культуры (однолетние, многолетние) | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание растений: 1-е в фазе полных всходов (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(2) | -(-) |
0,3 мл/1,5 л воды (Л) | Роза | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание: 1-е после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(2) | -(-) |
0,3 мл/1,5 л воды (Л) | Декоративные культуры (кустарники) | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание: 1-е после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в период интенсивного роста побегов, 3-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(3) | -(-) |
Аналоги препарата ОбеpeгЪ, Р по действующему веществу
-
Биодукс, Ж ООО «Органик парк»РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество: Арахидоновая кислота
Рег. номер: 033-07-1377-1 до 28.07.2025
-
Проросток, Р ООО «ОРТОН»РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Действующее вещество: Арахидоновая кислота
Рег. номер: 173-07-730-1 до 26.02.2027