Плантарел, ВР

  • Пестициды
  • Группа: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

  • Препаративная форма: водный раствор

  • Действующее вещество: Коллоидное серебро+полигексаметиленбигуанид гидрохлорид

  • Содержание действующего вещества: 0,5 + 0,5 г/л

  • Класс опасности для человека:  3

  • Класс опасности для пчел: 3

  • Регистрационный номер: 130(256, 257)-07-369-1

  • Дата окончания срока регистрации: 14.07.2031

  • Регистрант (ы): ООО «ХЭБАРАГИ»

Регламент применения препарата Плантарел, ВР

Норма применения препарата (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода для ручных (механизированных) работ
100-150 мл/т Ячмень озимый Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
100-150 мл/га Ячмень озимый Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе конец кущения - начало выхода в трубку, 2-е -в фазе флаговый лист - начало колошения. Расход рабочей жидкости - 200 л/га - (2) -(-)
100-150 мл/т Ячмень Яровой Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
100-150 мл/га Ячмень Яровой Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений в фазе конец кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200 л/га - (1) -(-)
100-150 мл/т Пшеница Озимая Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
100-150 мл/га Пшеница Озимая Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе конец кущения - начало выхода в трубку, 2-е - в фазе флаговый лист - начало колошения. Расход рабочей жидкости - 200 л/га - (2) -(-)
100-150 мл/т Пшеница яровая Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
100-150 мл/га Пшеница яровая Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений в фазе конец кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200 л/га - (1) -(-)
100 мл/т Подсолнечник Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
200 мл/га Подсолнечник Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений в фазе 2-5 пар листьев. Расход рабочей жидкости - 200 л/га - (1) -(-)
200 мл/га Подсолнечник Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-5 пар листьев; 2-е - в фазе звездочки. Расход рабочей жидкости - 200 л/га - (2) -(-)
100-150 мл/т Лён- долгунец Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(-)
100-150 мл/га Лён- долгунец Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений - в фазе «елочка». Расход рабочей жидкости - 200 л/га -(1) -(-)
100-150 мл/т Лён масличный Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(-)
100-150 мл/га Лён масличный Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений - в фазе «елочка». Расход рабочей жидкости - 200 л/га -(1) -(-)
100-200 мл/т Соя Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т -(1) -(-)
100-200 мл/га Соя Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений. 1-е - в фазе 2-3 тройчатых листьев, 2- е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200 л/га - (2) -(-)
100-150 мл/т Картофель Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 15 л/т - (1) -(-)
100-200 мл/га Картофель Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1 -е - в фазе смыкания рядков, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (2) -(-)
100-200 мл/т Свекла сахарная Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
100-200 мл/га Свекла сахарная Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар листьев, 2-е - в фазе 7-12 пар листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (2) -(-)
200 мл/т Кукуруза Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
150 мл/га Кукуруза Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 листьев, 2-е - в фазе 7-9 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2) -(-)
300 мл/га Кукуруза Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: в фазе 7-9 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га - (1) -(-)
100-200 мл/т Рис Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т - (1) -(-)
100-200 мл/га Рис Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е - в фазе начала выметывания метелки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(2) -(-)
10 мл/кг Томат (открытого грунта) Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг -(1) -(-)
150-250 мл/га Томат (открытого грунта) Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар настоящих листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3) -(-)
10 мл/кг Огурец (открытого грунта) Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг -(1) -(-)
150-200 мл/га Огурец (открытого грунта) Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-8 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе образования плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3) -(-)
10 мл/кг Баклажан Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг -(1) -(-)
150-250 мл/га Баклажан Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - после пикировки рассады (в фазе 1 -2 пар настоящих листьев), 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3) -(-)
10 мл/кг Кабачок Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг -(1) -(-)
150-250 мл/га Кабачок Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 настоящих листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3) -(-)
150-200 мл/га Лук репчатый Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-6 настоящих листьев, 2-е-через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3) -(-)
150-200 мл/га Морковь Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-6 настоящих листьев, 2-е - через 10-15 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 10-15 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3) -(-)
200-300 мл/га Виноград Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе цветения, 2-е - через 15- 20 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 15-20 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800 л/га -(3) -(-)
250-350 мл/га Яблоня Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе «розовый бутон», 2-е - в фазе «плод грецкий орех», 3-е - в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости - 800 л/га -(3) -(-)
200-300 мл/га Вишня Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - через 10-15 дней после цветения, 3-е - в фазе налива ягод. Расход рабочей жидкости - 800 л/га -(3) -(-)
200-300 мл/га Персик Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: первое - растений: 1 -е - в фазе бутонизации, 2-е - через 10-15 дней после цветения, 3-е в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости - 800 л/га -(3) -(-)
150-200 мл/га Цветочные Культуры Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 настоящих листьев, 2-е - через 12-18 дней после первого, 3-е - через 12-18 дней после второго. Расход рабочей жидкости - 300 л/га -(3) -(-)
100-150 мл/10 л воды (Л) Картофель Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 кг -(1) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Картофель Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе смыкания рядков, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 -(2) -(-)
1 мл/100 мл воды (Л) Томат (открытого грунта) Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г -(1) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Томат (открытого грунта) Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар настоящих листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 -(3) -(-)
1 мл/100 мл воды (Л) Огурец (открытого грунта) Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г -(1) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Огурец (открытого грунта) Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-8 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе образования плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 -(3) -(-)
1 мл/100 мл воды (Л) Баклажан Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г -(1) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Баклажан Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е-после пикировки рассады (в фазе 1 -2 пар настоящих листьев), 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 -(3) -(-)
1 мл/100 мл воды (Л) Кабачок Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г -(1) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Кабачок Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 настоящих листьев, 2- - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 -(3) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Лук репчатый Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-6 настоящих листьев, 2-е - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 5- 10 л/100 м2 -(3) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Морковь Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-6 настоящих листьев, 2-е-через 10-15 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 10-15 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3-5 л/100 м2 -(3) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Виноград Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе цветения, 2-е - через 15-20 дней после первого опрыскивания, 3-е-через 15-20 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1 -3 л/растение -(3) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Яблоня Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе «розовый бутон», 2-е - в фазе «плод грецкий орех», 3-е - в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости – 2-10 л/растение -(3) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Вишня Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - через 10-15 дней после цветения, 3-е - в фазе налива ягод. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/ растение -(3) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Персик Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после цветения, 3-е — в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/растение -(3) -(-)
5-10 мл/10 л воды (Л) Цветочные культуры Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 настоящих листьев, 2-е - через 12-18 дней после первого, 3-е - через 12-18 дней после второго. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 -(3) -(-)

Аналоги препарата Плантарел, ВР по действующему веществу

  • Зеребра Агро, ВР ООО «Резерв»; Гранд Харвест Интернешнл девелопмент Лимитед (КНР); ООО «Нанобиотех»
    РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

    Действующее вещество: Коллоидное серебро+полигексаметиленбигуанид гидрохлорид

    Рег. номер: 018-07-3032-1 до 10.06.2024